• HOME
  • 個人情報のお取り扱いについて

個人情報のお取り扱いについて

はじめに

個人情報の保護に関する法律等(以下「個人情報保護法等」という)および当社個人情報保護方針に基づき、当社がお預かりする個人情報のお取り扱いについて、以下のとおり公表いたします。

なお、Rtoasterのトラッキングデータ等は、個人情報保護法等にいう個人情報に該当しませんが、顧客に関するデータを取り扱うため、別途当社が定める方針に基づき厳重に取り扱うものといたします。

1. 個人情報の利用目的

当社は、次に掲げる個人情報を、利用目的の範囲内において、取得・利用・提供等いたします。

【1.当社にお問い合わせ頂いた方の個人情報】

  1. 当社にお問い合わせ頂いた方への問い合わせ対応を含む連絡を行うため
  2. 当社のビッグデータ活用サービス、デジタルマーケティングサービス、各種セミナー・イベントに関する案内を行うため
  3. お問い合わせいただいた内容および履歴を管理するため

【2.お取引先に所属する方の個人情報】

  1. 当社のビッグデータ活用サービス、デジタルマーケティングサービス、各種セミナー・イベントに関する案内を行うため
  2. お取引先企業等との契約に関する業務の履行のため
  3. 当社にご来社された方の来社履歴管理のため
  4. 各種セミナー・イベントに関する運営のため
  5. 当社の各種セミナー・イベントにお越し頂いた方への連絡を行うため

【3.お取引先からの委託に伴い受領した個人情報】

  1. ビッグデータ活用サービスの提供またはデジタルマーケティングサービスの提供に関するお取引先との契約の履行のため
  2. 当社のプロダクト・サービスに関する検証実験・改善等を行うため

【4.当社に入社を検討・希望される方の個人情報】

  1. 人材採用の検討を行うため
  2. 採用候補者への連絡および採用関係書類の送付を行うため

【5.株主又は株主になろうとする方の個人情報】

  1. 招集通知等の送付、株主総会出席管理等会社法に基づく株主様の権利義務に関する業務のため
  2. 法令に基づく株主名簿の作成、株主データの作成提供のため

※ なお、当社の保有個人データの開示等の請求等の対象となるものは、【3.お取引先からの委託に伴い受領した個人情報】を除くものとなります。

※ 当社は、個人画像データおよび特徴量データを取得する場合があります。利用目的は、当社がビッグデータ活用サービスもしくはデジタルマーケティングサービスまたは当社が実施するマーケティングへの利用または検証実験業務への利用となります。個人画像データおよび特徴量データは、本人の個別の同意を取得した場合を除き、原則3か月程度で消去しております。なお、他社と共同で実施する検証実験業務に利用する目的で取得した個人画像データおよび特徴量データは、本人の個別の同意を取得した場合を除き、原則1か月程度で消去しています。

2. 個人情報の第三者提供

当社は、お客様の個人情報を事前の同意なく、第三者に提供することはございません。

3. 個人情報の委託

当社では、上記「1.個人情報の利用目的」に記載の利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いの一部または全部を外部委託する場合がございます。外部委託を行う場合は、あらかじめ当社基準に基づき、委託先の評価・選定を行った上、個人情報の取扱いに関する条項を含む契約の締結と適切な監督を行います。

4. 開示対象個人情報

当社は、保有する個人情報(保有個人データ)のご本人またはその代理人によって当該個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止などの請求(以下「開示等の請求等」といいます)を受けた場合は、次のURLにおいて定める手続に基づいて対応いたします。

当社の個人情報開示等手続はこちらへ

5.個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせは以下の窓口へお願いいたします。

1. 個人情報相談窓口

〒108-0071 東京都港区白金台3-2-10 白金台ビル
株式会社ブレインパッド 個人情報窓口担当
e-mail: privacy@brainpad.co.jp
Tel: 03-6721-7001(代表)

2. 認定個人情報保護団体の個人情報保護苦情相談室について

当社は認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者となっております。当社の個人情報取扱いに関する苦情は、下記相談室へお申し出頂くこともできます。なお、当社のサービス・商品に対する苦情・相談の窓口ではありませんので、ご注意ください。

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号:0120-700-779

【個人情報保護管理者】

株式会社ブレインパッド 取締役
e-mail: privacy@brainpad.co.jp
Tel: 03-6721-7001(代表)

ブレインパッドへのお問い合わせは、
こちらからお気軽にどうぞ。

お問い合わせ