• HOME
  • 個人情報のお取り扱いについて

個人情報のお取り扱いについて

はじめに

個人情報の保護に関する法令等(以下「個人情報保護法等」という)および当社個人情報保護方針に基づき、当社がお預かりする個人情報のお取り扱いについて、以下のとおり公表いたします。

なお、Rtoasterのトラッキングデータ等は、個人情報保護法等にいう個人情報に該当しませんが、顧客に関するデータを取り扱うため、別途当社が定める方針に基づき厳重に取り扱うものといたします。

1. 個人情報の利用目的

当社は、次に掲げる個人情報を、利用目的の範囲内において、取得・利用等いたします。

【業務受託・支援の対象となる企業の保有する顧客等に関する個人情報】

  1. 受託分析、調査・コンサルティングの提供
  2. 当社ASPサービスの提供
    (当社ASPサービスをご利用のお取引先企業等へ統計データ等の算出・集計、レポート等の提供、当社ASPサービスにご登録頂いた顧客へのクーポン・インセンティブ等の提供)
  3. 当社が取り扱う他社製の製品・サービスの提供
  4. 当社の製品・サービスに関する検証実験

※ なお、上記個人情報については、開示対象個人情報から除外される場合があります。

【お取引先担当者の情報等当社が直接取得する個人情報】

  1. 当社の製品・サービスに関する案内
  2. 当社の製品・サービスに関する検証実験
  3. 研修サービスに関する企画、運営
  4. お取引先企業等との契約の履行に関する業務の履行
  5. 当社の出展・イベント等にお越し頂いた方への連絡
  6. 当社にお問い合わせ頂いた方への連絡
  7. 当社にご来社された方の履歴管理

【採用候補者および従業員情報等人材採用・役職員管理に関する個人情報】

  1. 当社の人材採用活動
  2. 役職員(退職者を含む)の各種人事管理

【株主様の個人情報】

  1. 招集通知等の送付、株主総会出席管理等会社法に基づく株主様の権利義務に関する業務のため
  2. 法令に基づく株主名簿の作成、株主データの作成提供のため

※   個人画像データおよび特徴量データの消去について

当社は、個人画像データおよび特徴量データを、当社が実施する製品・サービスの提供もしくはマーケティングへ利用する目的または検証実験業務に利用する目的で取得する場合があります。個人画像データおよび特徴量データは、本人の個別の同意を取得した場合を除き、原則3か月程度で消去しております。なお、他社と共同で実施する検証実験業務に利用する目的で取得した個人画像データおよび特徴量データは、本人の個別の同意を取得した場合を除き、原則1か月程度で消去しています。

2. 個人情報の第三者提供

当社は、次に定める場合を除き、お客様の個人情報を事前の同意なく、第三者に提供することはございません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、かつご同意頂くのが困難な場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成に特に必要、かつご同意頂くのが困難な場合
  4. 国の機関等への協力が必要な場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3. 個人情報の委託

当社では利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いに関する業務を外部委託する場合がございます。個人情報の取扱いに関する業務の外部委託を行う場合は、あらかじめ当社基準に基づき、委託先の評価・選定を行った上、個人情報の取扱いに関する条項を含む契約の締結と適切な監督を行います。

4. 開示対象個人情報

当社は、保有する個人情報のご本人またはその代理人によって当該個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止などの請求(以下「開示等請求」といいます)を受けた場合は、次のURLにおいて定める手続に基づいて対応いたします。

※ なお、「1. 個人情報の利用目的【データ分析/活用の対象となる企業の保有する顧客等に関する個人情報】」に記載の個人情報は、開示対象個人情報から除外される場合があります。

当社の個人情報開示等手続はこちらへ

5.個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせは以下の窓口へお願いいたします。

1. 個人情報相談窓口

〒108-0071 東京都港区白金台3-2-10 白金台ビル
株式会社ブレインパッド
e-mail: privacy@brainpad.co.jp
Tel: 03-6721-7001(代表)

2. 認定個人情報保護団体の個人情報保護苦情相談室について

当社は認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者となっております。当社の個人情報取扱いに関する苦情は、下記相談室へお申し出頂くこともできます。

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先:プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号:0120-700-779

株式会社ブレインパッド 個人情報保護管理者 石川 耕

ブレインパッドへのお問い合わせは、
こちらからお気軽にどうぞ。

お問い合わせ