• HOME
  • 個人情報のお取り扱いについて

個人情報のお取り扱いについて

個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)に基づき、当社がお預かりする個人情報の取扱いについて、以下の通り公表いたします。

個人情報保護方針

1.個人情報の利用目的

当社では以下の目的で個人情報を取得・利用いたします。

【当社サービスに関するもの】

  1. お取引先より委託を受けた調査・分析業務
  2. お取引先より委託を受けた、当社ASPサービスを利用してのキャンペーン業務
  3. その他、お取引先より委託を受けた業務
  4. 当社ASPサービスにご登録頂いたお客様へのクーポン・インセンティブ等提供業務
  5. 当社ASPサービスをご利用のお取引先への統計データ算出・集計、レポート等提供業務
  6. お客様への人材サービスやスタッフ紹介および業務に関わるご連絡
  7. 研修サービスに関する企画、運営業務
  8. 当社の製品やサービスに関する案内業務

【お客様、お取引先に関するもの】

  1. 当社出展のイベント等にお越し頂いた方へのご連絡
  2. お取引先との連絡業務
  3. 当社にご来社された方の履歴管理
  4. 当社にお問い合わせ頂いた方へのご連絡およびお問い合わせ内容に応じた情報提供業務

【株主様に関するもの】

  1. 会社法に基づく株主名簿の作成・管理業務

【当社採用活動・従業員管理に関するもの】

  1. 当社の採用・雇用関連業務
  2. 従業員および退職者の各種人事管理業務

2.個人情報の第三者提供

当社では次の場合を除き、お客様の個人情報を事前の同意なく第三者に提供することはございません。

  1. ご本人の同意を頂いている場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、かつご同意頂くのが困難な場合
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成に特に必要、かつご同意頂くのが困難な場合
  5. 国の機関等への協力が必要な場合

3.個人情報の外部委託

当社では利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いの一部を外部委託する場合がございます。個人情報の外部委託を行なう場合は、予め当社基準に基づき、委託先の評価・選定を行なった上、個人情報の取り扱いに関する契約締結と適切な監督を行ないます。

4.開示対象個人情報

当社では、保有する個人情報のご本人またはその代理人によって当該個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止などの請求(以下、開示等請求)を受けた場合は、以下の手続きに基づいて対応いたします。

当社の個人情報開示等手続きはこちらへ

※なお、「1. 個人情報の利用目的【当社サービスに関するもの】の1~3」については、開示対象個人情報から除外されます。

5.個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせは以下連絡先へお願いいたします。
〒108-0071 東京都港区白金台3-2-10 白金台ビル
株式会社ブレインパッド 個人情報相談窓口
e-mail: privacy@brainpad.co.jp
Tel: 03-6721-7001(代表)

【認定個人情報保護団体について】
当社は認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者となっております。
当社の個人情報取扱いに関する苦情は、下記相談室へお申し出頂くこともできます。

認定個人情報保護団体の名称: 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先: プライバシーマーク推進センター

個人情報保護苦情相談室
(住所)〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
(電話番号)0120-700-779 / 03-5860-7565

6.その他

  1. 当社サービスによるクッキー(cookie)の取得
    当社が提供する一部サービスでは、クッキーの取得を行なっております。
    クッキーは、ウェブサイトコンテンツをより便利に利用して頂くためのものであり、お客様個人の特定を行なうものではなくお客様が用いたコンピュータ端末等を識別するものです。お客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすこともございません。
    各サービスにおけるクッキー利用の詳細につきましては、下記リンクよりご確認ください。
  2. 当社によるクッキー(cookie)の利用
    当社は、当社のサービスであるRtoasterおよびCrossOvenを利用し広告を配信することがあります。これらは、クッキーを用いてお客様の個人情報を含まない行動履歴情報等の一部を取得し広告を配信いたします。
    これらによる当社からの広告配信を無効化(オプトアウト)されたい場合は、以下のリンクをクリックしてください。(各ドメイン毎にオプトアウトが必要です。)

  3. IPアドレスについて
    当ウェブサイトでは、ウェブサイトの安全な管理・運営のためにIPアドレスの記録を行なうことがございます。IPアドレスは、ウェブサイト上で発生した障害等の迅速な原因特定と復旧のために記録するものであって、お客様個人を特定することはございません。
  4. SSL(セキュリティ)について
    当ウェブサイト上でお客様から個人情報を送信いただく場合のセキュリティ確保のため、当社ではお客様の個人情報をSSL(Secure Socket Layer:インターネット上で情報を暗号化して通信する業界標準のセキュリティ機能)により保護します。お客様がSSLに準拠したブラウザをお使いになられることで、お客様の個人情報を自動的に暗号化して送受信いたします。
  5. 当ウェブサイトからのリンクについて 当ウェブサイトにリンクしている他のウェブサイトにおける個人情報のお取扱いについては、当社は責任を負いかねます。
  6. 個人情報保護方針の改訂について
    当社ではより適切な個人情報保護を図るべく、個人情報保護方針およびそれに関連する公表事項等の改訂を行なうことがございます。改訂があった場合は、速やかに当ウェブサイトに掲載いたします。

株式会社ブレインパッド
個人情報保護管理者 石川 耕

ブレインパッドへのお問い合わせは、
こちらからお気軽にどうぞ。

お問い合わせ