変革を目指す企業と共に最前線を走り続ける、データ活用推進パートナーのパイオニアです

LANGUAGE

LANGUAGE

個人情報のお取り扱いについて

  • はじめに

    個人情報の保護に関する法律等(以下「個人情報保護法等」という)および当社個人情報保護方針に基づき、当社がお預かりする個人情報のお取り扱いについて、以下のとおり公表いたします。

  • 1. 個人情報の利用目的

    当社は、次に掲げる個人情報を、利用目的の範囲内において、取得・利用・提供等いたします。

    • 1.当社にお問い合わせいただいた方の個人情報

      • 1.当社にお問い合わせいただいた方への問い合わせ対応を含む連絡を行うため
      • 2.当社のビッグデータ活用サービス、デジタルマーケティングサービス、各種セミナー・イベントに関する案内を行うため
      • 3.お問い合わせいただいた内容および履歴を管理するため
      • 4.通話内容の正確な把握およびサービス品質向上を図るため
    • 2.お取引先に所属する方の個人情報

      • 1.当社のビッグデータ活用サービス、デジタルマーケティングサービス、各種セミナー・イベントに関する案内を行うため
      • 2.お取引先との契約に関する業務の履行のため(契約に基づくサービス等の利用状況の把握を含む)
      • 3.当社にご来社された方の来社履歴管理のため
      • 4.各種セミナー・イベントに関する運営のため
      • 5.当社の各種セミナー・イベントにお越しいただいた方への連絡を行うため
      • 6.通話内容の正確な把握およびサービス品質向上を図るため
    • 3.お取引先からの委託に伴い受領した個人情報

      • 1.ビッグデータ活用サービスの提供またはデジタルマーケティングサービスの提供に関するお取引先との契約の履行のため
      • 2.お取引先との契約の履行およびお取引先が定めた利用目的の範囲内において、当社のプロダクト・サービスに関する検証実験・改善等を行うため
    • 4.当社に入社を検討・希望される方の個人情報

      • 1.人材採用およびその検討を行うため
      • 2.採用候補者への連絡および採用関係書類の送付を行うため
    • 5.株主又は株主になろうとする方の個人情報

      • 1.招集通知等の送付、株主総会出席管理等会社法に基づく株主様の権利義務に関する業務のため
      • 2.法令に基づく株主名簿の作成、株主データの作成提供のため

      ※ なお、当社の保有個人データの開示等の請求等の対象となるものは、【3.お取引先からの委託に伴い受領した個人情報】を除くものとなります。

    • ご本人が容易に知覚できない方法によって個人情報を取得・利用する場合

      • 1.当社は、通話内容の正確な把握およびサービス品質向上を図るため、通話内容および履歴を録音・記録する場合があります。
      • 2.当社にご提供いただいた【1.当社にお問い合わせいただいた方の個人情報】、【2.お取引先に所属する方の個人情報】および【4.当社に入社を検討・希望される方の個人情報】につきましては、当社が管理するWEBサイトの利便性向上および広告配信・測定等を目的として、当社が管理するWEBサイトにおける「Rtoasterサービス」によるトラッキングデータ等と関連付けて利用する場合や、他社のアクセス解析ツールを利用し、訪問履歴を分析する場合があります。

      「Rtoasterサービス」による利用の詳細はこちらをご確認ください。
      https://www.brainpad.co.jp/rtoaster/datapolicy/

  • 2. 個人情報の第三者提供

    当社は、お客様の個人情報を事前の同意なく、第三者に提供することはございません。

  • 3. 個人情報の委託

    当社では、上記「1.個人情報の利用目的」に記載の利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いの一部または全部を外部委託する場合がございます。外部委託を行う場合は、あらかじめ当社基準に基づき、委託先の評価・選定を行った上、個人情報の取扱いに関する条項を含む契約の締結と適切な監督を行います。

  • 4. 開示対象個人情報

    当社は、保有する個人情報(保有個人データ)のご本人またはその代理人によって当該個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止などの請求(以下「開示等の請求等」といいます)を受けた場合は、次のURLにおいて定める手続に基づいて対応いたします。

  • 5.個人情報に関するお問い合わせ

    個人情報に関するお問い合わせは以下の窓口へお願いいたします。

    • 1. 個人情報相談窓口

      〒106-0032 東京都港区六本木三丁目1番1号 六本木ティーキューブ
      株式会社ブレインパッド 個人情報窓口担当
      e-mail: privacy@brainpad.co.jp
      Tel: 03-6721-7001(代表)

    • 2. 認定個人情報保護団体の個人情報保護苦情相談室について

      当社は認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者となっております。当社の個人情報取扱いに関する苦情は、下記相談室へお申し出いただくこともできます。なお、当社のサービス・商品に対する苦情・相談の窓口ではありませんので、ご注意ください。

      認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
      苦情解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
      住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
      電話番号:0120-700-779

    • 個人情報保護管理者

      株式会社ブレインパッド 取締役
      e-mail: privacy@brainpad.co.jp
      Tel: 03-6721-7001(代表)